VOCÊ CONHECE O UMBU?
Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
Do tupi-guarani "y-mb-u", que significava "árvore que dá de beber”, a resistência à seca é a principal característica do umbuzeiro.
É na raiz que se encontra uma espécie de batata que armazena água utilizada pela planta nos períodos mais secos.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes.
De dezembro a abril,sua fruta esverdeada amadurece,tornando se amarelada e ganhando um característico sabor azedinho.
O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C.
UMBU NA CULINÁRIA
Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.
Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.
Umbuzada sertaneja (variação)
Descaroce 8 umbus retirado da compota sem a calda .
Bata no liquidificador com 250ml de iogurte e gelo.
SE alguém quiser comprar pra experimentar:
http://www.sabornatural.com.br/
Já tinha ouvido falar, mas não conhecia , nem de foto...por aqui não tem, e se perguntar na rua tenho certeza que a maioria das pessoas não conhecem...
ResponderExcluirComo nosso Brasil é rico não é mesmo?
bjs
Tina ( MEU CANTINHO NA ROÇA)
vlw
ResponderExcluirjá comi muito e amo d+. sou baiana e hoje moro em Minas Gerais... bjos
ResponderExcluirAmooooooo Umbum... aqui na regiao Nordeste tem muitos, e acho particularmente uma delicia nao so da fruta, do suco, e ate do propio doce mais o doce ainda nao experimentei mais imagino que seja tao gostoso quanto o suco
ResponderExcluirumbu ou embu?
ResponderExcluirRSRSRSRS LEGAL NESCI E ME CRIEI DEBAIXO DE UM PÉ DESTA ARVORE, PARABENS PELA MATERIA ESTA FRUTA É UMA MARAVILHA É ARVORE NORMAL LÁ EM BRUMADO, LIVRAMENTO NA BAHIA
ResponderExcluirNaci e creci debaixo de um pé de umbu, e uma delicia mas gosto mesmo da polpa batida com leite, saudades de quando era criança, na minha casa tinha um pé, na casa do meu avo tinha quatro pé cada pé dava a fruta mais saborosa. hoje onde moro tem a fruta, mas nao deixo de comprar a polpa no supermercado...abraços parabéns...
ResponderExcluirÉ verdade o umbu é uma delicia eu sou pernambucana, hoje moro em Sao Jose do Rio Preto SP.
ResponderExcluiramo umbu ficava o tempo todo dibaixo do pé brincando de boneca e chupando muito umbu, que tempo gostoso era aquele.
Beijos
Cidinha
nossa eu amo essa frutinha e muito gostosaaaaaa quando criança ia busca nos sitios. moro em uma regiao que da muito essa frutaaaa experimente e uma deliciaaaa.
ResponderExcluirÉ UMA FRUTA MARAVILHOSA...Como pode umbu ser tão bão assim?
ResponderExcluirAMO DE PAIXAO..SOU DA BAHIA MAS MORO EM SP QDO VOU ADOROOO QDO TEM...
ResponderExcluir