Fora jardinagem uma das outras coisas que mais gosto de fazer é cozinhar.
Gosto de fazer em especial bolos .
Mas aprender a fazer pães pra mim é um desafio.
Sinto saudades dos pães caseiros feitos por uma tia lá no interior do Paraná .
Posso sentir ainda hoje o sabor só na lembrança.
E hoje passeando pela internet descobri essa fofurice de pão.
Pão Cacto!!!
Vou fazer em breve!
500g de farinha de trigo
11g / 1,5 colher (chá) de fermento biológico seco
310ml de água morna
15g / 1 colher (sopa) de açúcar
15g / 1 colher (sopa) de sal
2 gemas
200g de queijos em cubos
5 fatias de presunto em tiras
folhas de manjericão
PREPARAÇÃO
Numa tigela dissolver o fermento e o açúcar em metade da água morna.
Misturar a farinha, o sal, as gemas e a água. Amassar. Misturar os queijos, o presunto e o manjericão. Amassar 5min..
Formar uma bola, enfarinhar, cortar a superfície, tapar e deixar levedar 40min. em local sem corrente de ar.
Retirar a massa para a pedra enfarinhada, amassar para retirar o ar e tender 6 bolas, enfarinhar.
Untar ou passar spray no interior dos vasinhos e polvilhar com farinha.
Alongar ligeiramente as bolas de massa e colocar cada uma delas num vaso. Polvilhar com farinha. Deixar levedar 30min. até duplicar.
Cravar sementes de abóbora a imitar um cacto e picelar ovo.
Levar a assar em forno pré-aquecido a 230ºC durante 30min..
Retirar do forno e servir de imediato.
Rende 6 vasinhos com 7cm de diâmetro
google images |
Perfeito pra presentear os amigos cactomaníacos...
Quem me conhece sabe bem que sou doida por cactos.
Final do Mês estou indo pro Rio Grande do Sul comprar um monte deles!
sua cara esse pão cactus!!
ResponderExcluirque tal um no proximo pic nic?? :)
estava justamente pensando nisso!!!!
ResponderExcluirInusitado demais,amei!!!
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