12 março, 2011

Cactomania culinária

 
Fora jardinagem uma das outras coisas que mais gosto de fazer é cozinhar.
Gosto de fazer em especial bolos .
Mas aprender a fazer pães pra mim é um desafio.
Sinto saudades dos pães caseiros feitos por uma tia  lá no interior do Paraná .
Posso sentir ainda hoje o sabor só na lembrança.
E hoje passeando pela internet  descobri essa fofurice de pão.
Pão Cacto!!!
Vou fazer em breve!





INGREDIENTES

500g de farinha de trigo

11g / 1,5 colher (chá) de fermento biológico seco

310ml de água morna

15g / 1 colher (sopa) de açúcar

15g / 1 colher (sopa) de sal

2 gemas

200g de queijos em cubos

5 fatias de presunto em tiras

folhas de manjericão



PREPARAÇÃO

Numa tigela dissolver o fermento e o açúcar em metade da água morna.

Misturar a farinha, o sal, as gemas e a água. Amassar. Misturar os queijos, o presunto e o manjericão. Amassar 5min..

Formar uma bola, enfarinhar, cortar a superfície, tapar e deixar levedar 40min. em local sem corrente de ar.

Retirar a massa para a pedra enfarinhada, amassar para retirar o ar e tender 6 bolas, enfarinhar.

Untar ou passar spray no interior dos vasinhos e polvilhar com farinha.

Alongar ligeiramente as bolas de massa e colocar cada uma delas num vaso. Polvilhar com farinha. Deixar levedar 30min. até duplicar.

Cravar sementes de abóbora a imitar um cacto e picelar ovo.

Levar a assar em forno pré-aquecido a 230ºC durante 30min..

Retirar do forno e servir de imediato.

Rende 6 vasinhos com 7cm de diâmetro


google images
Não é um mimo?
Perfeito pra presentear os amigos cactomaníacos...
Quem me conhece sabe bem que sou doida por cactos.
Final do Mês estou indo pro Rio Grande do Sul comprar um monte deles!

3 comentários:

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