14 julho, 2011

Costela de adão




Adoro essa planta,acho tão bonita folhagem.
Aqui perto de casa tem uma senhora que plantou num canteirinho na sua garagem.
Ficou show.
É a unica planta da garagem dela deu um super destaque.
Qualquer dia desses passo por lá e vejo se dá pra fotografar.

Mas o que gosto mesmo é de ver ela subindo nas árvores....


Nome popular: Costela-de-adão; banana-do-mato; Ceriman; Monstera; Abacaxi-do-reino.


Nome científico: Monstera deliciosa Liebm.

Família: Araceae.

Origem: México.


A costela-de-adão é uma planta com um aspecto bastante distinto das demais, sendo ela semi-herbácea e perene. O formato de suas grandes folhas lhe conferiram este nome.


É uma planta de cresimento intenso, se fixando fortemente a paredes, podendo estragar a pintura da mesma. Seus frutos são considerados comestíveis, mas suas folhas são tóxicas.




É uma das plantas deste grupo que mais tolera baixas temperaturas.

É bastante rústica, não exigindo pouco do solo. Se desenvolve melhor em locais de meia-sombra, já que na natureza, se encontra abaixo de árvores. Quando plantada junto à parede ela se fixa e sobe.


Multiplica-se facilmente por estacas obtidas por divisão do caule ascendente e espesso.


Tão lindo! Quero um desses....

 

Um comentário:

  1. Olá!
    Gostaria de obter pelo menos uma muda dessa planta. Você saberia onde posso comprar via internet?
    Obrigado!

    ResponderExcluir

Seu comentário aqui é sempre bem vindo!
Se você não tem blog,nem gmail...comente e use a opção ANÔNIMO.
Mas se puder assine seu nome.
Obrigada pela visita!