29 setembro, 2011
Taperebazeiro dá taperebá!
Taperebá
Spondis mombin
O taperebá apresenta sabor quase idêntico ao cajá maduro.
Suasfruta apresenta casca fina e lisa, de cor amarelo-alaranjada.
Pode ser usada em sucos, caipirinhas, sorvetes e geléias
Árvore de grande porte, chegando a atingir de 25 a 30 m de altura, própria das matas de terra firme e muito comum na várzea. Seu caule é ereto e rugoso.
Folhas compostas, alternas, formadas por 5 – 9 folículos opostos.
Flores numerosas, pequenas, vistosas e aromáticas de cor amarelo-esbranquecidas. Frutos ovais, casca fina e lisa, de cor amarelo-alaranjado quando maduros; pouca polpa amarela e ligeiramente ácida, que é muito utilizada na fabricação de geléias, sorvetes, sucos e licores.
Árvore de crescimento rápido, multiplica-se por estacas ou rebrota em torno de exemplares velhos que foram derrubados pelo tempo ou pelo homem.
Planta ideal para sombreamento e para a exploração comercial dos frutos.
Fonte: Associação Vida Verde da Amazônia – AVIVE
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário aqui é sempre bem vindo!
Se você não tem blog,nem gmail...comente e use a opção ANÔNIMO.
Mas se puder assine seu nome.
Obrigada pela visita!