29 setembro, 2011

Taperebazeiro dá taperebá!



Taperebá
Spondis mombin

O taperebá apresenta sabor quase idêntico ao cajá maduro.

Suasfruta apresenta casca fina e lisa, de cor amarelo-alaranjada.
Pode ser usada em sucos, caipirinhas, sorvetes e geléias








Árvore de grande porte, chegando a atingir de 25 a 30 m de altura, própria das matas de terra firme e muito comum na várzea. Seu caule é ereto e rugoso.
Folhas compostas, alternas, formadas por 5 – 9 folículos opostos.
Flores numerosas, pequenas, vistosas e aromáticas de cor amarelo-esbranquecidas. Frutos ovais, casca fina e lisa, de cor amarelo-alaranjado quando maduros; pouca polpa amarela e ligeiramente ácida, que é muito utilizada na fabricação de geléias, sorvetes, sucos e licores.
 Árvore de crescimento rápido, multiplica-se por estacas ou rebrota em torno de exemplares velhos que foram derrubados pelo tempo ou pelo homem.
Planta ideal para sombreamento e para a exploração comercial dos frutos.



Fonte: Associação Vida Verde da Amazônia – AVIVE



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário aqui é sempre bem vindo!
Se você não tem blog,nem gmail...comente e use a opção ANÔNIMO.
Mas se puder assine seu nome.
Obrigada pela visita!